Приготовление мяса виноградных улиток

Мясо виноградных улиток.

На протяжении многих столетий появилось множество рецептов приготовления улиток. Римляне — мастера обильных трапез, знали, что мясо улитки облегчает пищеварение. Поэтому, часто в конце патрицианских обедов подавали улиток. В средние века улиток с успехом употребляли в пищу во время религиозных постов. Мясо улитки прекрасно абсорбирует алкоголь, поэтому, если Вам предстоит обильное возлияние в дружеском кругу, для начала скушайте несколько улиток, что, несомненно, предотвратит неприятные последствия употребления алкоголя. YouTube Трейлер Большое влияние улитки оказывают на потенцию. Еще в 18 веке ученые доказали, что употребление в пищу виноградных улиток увеличивает сексуальную активность человека в 2 раза! YouTube Трейлер В наше время улитки встали в один деликатесный ряд с устрицами. Удивительные виноградные улитки — замороженные, натуральной величины, приготовленные по уникальному старинному рецепту из качественных продуктов, очаруют даже самого изысканного гурмана. YouTube Трейлер Рецептура опирается не только на выверенную веками традицию, но и на научные принципы рационального питания. Отсутствие в мясе виноградной улитки жира и холестерина делает его диетическим продуктом, регулярное употребление которого оказывает стимулирующее и омолаживающее действие на организм.

YouTube Трейлер
Один из самых распространенных рецептов улиток является виноградные улитки в чесночном соусе. Ингредиенты: мясо улитки – 100 гр, лимон – 1 шт, сливочное масло – 100 гр, 3 зубчика чеснока, петрушка, масло растительное, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Размороженные виноградные улитки обжарить на раскаленной сковороде на масле с добавлением соли. В отдельной посуде приготовить чесночный соус: мелко натертый чеснок смешать со сливочным маслом, соком лимона, солью, перцем и мелко порубленной петрушкой. В порционные формы выложить чесночное масло, сверху положить по одной улитке и запечь блюдо в духовке в течение 3-5 минут. Духовку следует заранее прогреть (180С). Подавать горячими.

 

Обсуждение закрыто.